RECETA
- NOVEDAD
- formula para 10 personas
- 1000 g. de Pasta de piñon (1)
- 5 blanquets (2)
- 400 g. de Champiñón
- 400 g. de Setas blacas de cultivo
- 1 bote de Setas en conserva (3)
- 1 manojo de Espárragos
- 400 g. de pimientos. rojos amarillos y verdes
- 400 g. de Tomates
- 5 ajos tiernos o secos
- 250 cm. cubicos de aceite de oliva
- 3 litros de caldo de ave hechos con una carcasa de Pollo por litro de agua.
- sal
- azafran
- romero
- una pastilla de avecren ( obtativo)
11 Como yo la hago: Primero se quitan las tripas a las morcillas de carne .
22 Se trocean y se ponen en la paella junto a los ajos .
33 Una vez fritos se apartan hacia los lados y se ponen los pimientos.
44 A medio freir se ponen los champiñones.
55 Cuando estan fritos se agregan las setas blancas de cultivo se remueven dos o tres minutos y se les pone las setas en conserva escurridas y el tomate pelado y troceado no picado.
66 No dejes reducir demasiado el caldo por que te saltaran las setas de meneko y te puedes quemar.
77 A continuacion`poner los fideos.
88 Los detribuyes uniformemente y le agregas el caldo.
99 En diez o doce minutos estaran hechos.
1010 Ten en cuenta que los fideos se hacen en poco tiempo por lo que las verduras tienen que estar bien fritas.
1111 NOTA
1212 La paella en valenciano es la sarten en castellano la paellera seria l a sartenera.
1313 Decir gamba paellera o arroz paellero me parece correcto.
1414 LLamar a la paella paellera no veo que este bien dicho.
1515 Si no le gusta el nombre de paella llamela caldero (plano) o cazuela(de hierro) creo que encaja mejor.