RECETA
- 2 Dientes de Ajo
- ½ Vaso de Tomate triturado
- ½ Unidad de Pimiento
- 2 Unidades de Calamares
- 6 Unidades de Gambones
- 10 Unidades de Mejillones
- 150 Gramos de Almejas
- 12 Unidades de Colas de gamba
- 1 Pizca de Sal
- 1 Puñado de Perejil
- 150 Gramos de Fideos para Fideua
- 1 Cucharadita de Colorante alimentario
- 2 Vasos de Agua
- ½ Unidad de Pastilla de caldo de Pescado
11 Ten en cuenta que esta receta de fideué es fácil y lo más económica posible, así que todos los ingredientes son productos congelados. Deja que todo tome temperatura ambiente y manos a la obra.
22 En una paellera o cazuela ancha, calienta un poco de aceite y rehoga los ajos pelados enteros. Luego, añade el pimiento cortado finamente y continúa a fuego medio hasta que estén hechos.
33 Luego añade el calamar cortado en aros, remueve todo y deja que se cueza un par de minutos. Agrega los gambones y dóralos un poco, luego reserva fuera de la cazuela. Añade también los mejillones y las almejas con un poco de su jugo.
44 A continuación añade el tomate triturado. Remover bien y dejar que reduzca y espese un poco. Luego, separa el ajo y los pimientos de la cazuela, junto con un poco de caldo y tritúralo en la licuadora, añadiendo un poco de sal. Una vez triturado por completo devuelve el líquido a la cazuela.
55 Por último, agrega los fideos y mezcla bien para que se impregnen del todo con la salsa.
66 En este punto, añadir el agua hirviendo junto con media pastilla de caldo de pescado y el colorante. Añade el perejil y los gambones reservados anteriormente. Deja cocer a fuego bajo hasta que la fideuá este hecha. Debe quedar seco.
77 Si tienes muy poca salsa o el sabor es muy fuerte puedes añadir un poco más de agua o si es al revés, puedes esperar que reduzca más la salsa. El tiempo de cocción normalmente no supera los 45 minutos.
88 Puedes servir esta deliciosa fideuá de mariscos con un poco de Ali-Oli y una copa de vino blanco. Y buen provecho! Y si te gustan los platos de mariscos típicos de la cocina española te recomiendo probar la Paella marinera.
9Información adicional Coste: Medio Para: Plato principal Bebida: Vino blanco Cocción: Hervido País: España