RECETA

Fideuá con cabello de ángel, gambas y sepia
Receta de Fideuá con cabello de ángel, gambas y sepia
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:59
Receta de Fideuá con cabello de ángel, gambas y sepia
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 grs de cabello de ángel
  • 1 sepia mediana
  • 250 grs de gambas rojas
  • Pescado para caldo (cabeza de rape, espinas, cintas, cangrejos, ...)
  • Cebollas
  • Una hojita de laurel.
Pasos

1Poned a hervir un litro de agua con sal y una hoja de laurel, cuando empiece a hervir, añadirle el pescado para hacer el caldo.

2En un cazo aparte calentad agua y cuando arranque el hervor escaldad las gambas ya limpias.

3Retirad las gambas y peladlas, reservad las colas y poned las cáscaras y las cabezas otra vez en el agua al fuego.

4Hervid durante 15 minutos más.

5Pasado este tiempo, trituradlas con la batidora o con un mortero, colad el caldo resultante y añadidlo al resto del caldo de pescado, dejad hervir un ratito todo junto.

6Una vez hecho el caldo, reservadlo.

7En una paellera para cuatro personas sofreid un par de cebollas picadas bien finas, cuando estén doraditas añadir la sepia cortada a trocitos pequeños y la salsa de la misma, dejad cocer.

8Cuando esté casi hecha, añadir las gambas que habíamos reservado antes cortadas a trocitos y terminad de cocer.

9Cuando ya esté cocida la sepia, añadid a la paellera el cabello de ángel y tostadlo un poco.

10Una vez tostado cubridlo con el caldo de pescado ¡¡cuidado!! solo cubierto para evitar que nos quede caldosa la fideuà.

11Dejad cocer en el fuego durante unos cinco minutos aproximadamente, o cuando ya no quede caldo visible.

12Terminad la fideuà gratinándola durante otros cinco minutos y acompañándola de salsa allioli.

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