RECETA
- 250 Gramos de Fideos
- 1 Lata de Puré de Tomate concentrado
- 1 Cucharada postre de Consomé de Pollo en polvo
- 2 Tazas de Agua
- 1 Pizca de Pimienta negra
- Crema
- Queso
11 Calentar aceite en una olla y freír los fideos hasta que tomen un color dorado y parejo, cuidando de que no se quemen.
22 Poner los fideos a escurrir el exceso de grasa en un plato con papel absorbente y reservar.
33 En el aceite sobrante, que no debe ser mucho, vaciar el puré de tomate y sazonarlo por unos minutos. Añadir el consomé en polvo, la pimienta al gusto y las dos tazas de agua. Dejar que la salsa hierva.
44 Cuando esto suceda, añadir los fideos y cuando vuelva a hervir, bajar la flama a lo mas bajito y tapar la olla.
55 Probar la sazón de los fideos mexicanos y añadir un poco de sal si hace falta.
66 Revisar de vez en cuando que aún tengan agua, pero al igual que el arroz, no debe revolverse para que no se bata. Dejar en cocción hasta que queden secos.
77 Servir los fideos secos mexicanos inmediatamente y añadir una cucharada de crema y esparcir queso en cuadros o rallado al gusto.