RECETA
- 350 g de fideos de arroz
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharada de apio picado
- 16 gambas
- 2 huevos
- 1 cucharada de quisquillas secas
- 50 g de tofu frito
- 115 g de ajos tiernos
- 225 g de brotes de soja
- 50 g de cacahuetes
- 1 cucharadita de aceite de azúcar
- 1 cucharada de salsa de soja
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- 2 cucharadas de hojas de cilantro
- 1 limón
1Remojamos los fideos con agua caliente durante 30 minutos, calentamos 1 cucharada de aceite en una sartén, añadimos el ajo picado y lo doramos, añadimos las gambas peladas y sofreímos durante 3 minutos, removiendo de vez en cuando, retiramos y reservamos.
2Ponemos otra cucharada de aceite en la sartén y cuando esté caliente, añadimos los huevos batidos y removemos para que cuando se cuajen, queden desmigados, reservamos.
3Calentamos el aceite restante y añadimos las quisquillas y el tofu cortado en taquitos, removemos un poco y añadimos los fideos escurridos, sofreímos durante 5 minutos, añadimos los ajos tiernos picados, la mitad de los brotes de soja y la mitad de los cacahuetes tostados y molidos, sazonamos con el azúcar, la salsa de soja y de pescado.
4Mezclamos y cocemos hasta que los fideos estén calientes, añadimos las gambas y los huevos, removemos, adornamos con los brotes de soja y los cacahuetes restantes, las hojas de cilantro y los gajos de limón.