RECETA
- 200 gramos de filete de cerdo
- 3 litros de agua
- Sal, al gusto
- 300 gramos de pasta china (mee)
- 100 gramos de cebolleta
- 1 diente de ajo
- 80 gramos de apio
- 40 gramos de jengibre
- 150 gramos de tallos de bambú(conserva)
- 4 cucharadas de aceite de cacahuete
- 150 gramos de brotes de soja frescos
- 200 gramos de langostino pequeño
- Sal, al gusto
- Pimienta blanca molida, al gusto
- 1/2 cucharadita de chile (vaina picada)
- 4 cucharadas de salsa de soja clara
1Meter la carne en el congelador durante una hora, cortarla con un cuchillo bien afilado, primero en tiras anchas y después en rodajas finas.
2Cocer la pasta con sal en una cacerola durante 4 minutos aproximadamente. Sacarla, escurrirla y reservarla.
3Cortar las cebolletas en rodajas finas. Pelar y cortar finamente los ajos. Cortar el apio en cuadraditos.
4Pelar el jengibre y cortarlo en lonchas muy finas y los tallos de bambú en rodajitas largas.
5Calentar el aceite en un wok y fría la carne a fuego fuerte. Retirar con una espumadera y reservar caliente.
6Freír en el wok en el aceite restante las cebolleta, los ajos, y el apio durante 1 o 2 minutos sin dejar de mover.
7Agregar los tallos de bambú, el jengibre y los brotes de soja y dejar erogar.
8Añadir la carne ya frita , los langostinos y las pasta escurrida y mezclar bien.
9Salpimentar, añadir los dados de chile y la salsa de soja y dar un hervor 2 minutos más.