RECETA
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- 200 gr de gambas arroceras o colas de langostinos pelados
- 200 gr de chipirones bien limpios
- 400 gr de mejillones
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil
- media cebolla
- Unas hebras de azafrán
- 1 hoja de laurel
- 400 gr. de fideos gruesos
1Abrimos los mejillones al vapor y reservamos el caldo colado. Eliminamos las conchas y las desechamos. Troceamos los chipirones.
2Preparamos un caldo casero de pescado con raspas o cabezas de pescado. Añadimos el caldo de los mejillones.
3Picamos la cebolla, ajo y pimiento para hacer un sofrito.
4Ponemos una cazuela al fuego con aceite. Ponemos el laurel y añadimos el picado de verduras que se va haciendo a fuego lento. Cuando esté bien pochado añadimos los chipirones troceados y salteamos un par de minutos para que tomen color.
5Ponemos el caldo de pescado y los fideos, las hebras de azafrán machacadas, una pizca de pimienta y sal.
6A falta de un par de minutos de cocción incorporamos las gambas peladas con el perejil picado. Cuando todo esté listo ponemos los mejillones que habíamos cocido y retiramos del fuego. Las gambas se terminan de hacer con el calor residual.
7Dejamos reposar 5 minutos fuera del fuego antes de servir bien caliente.