RECETA

Fideos con sepia-jibia -choco
Receta de Fideos con sepia-jibia -choco
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Publicada el 05/09/2017 11:42
Receta de Fideos con sepia-jibia -choco
Ingredientes para Fideos con Sepia-Jibia -Choco
  • 1 Sepia grande- (Jibia o Choco-Según el sitio)
  • 1 Cebolla
  • 4 Tomates
  • 1 Copita de vino blanco
  • 1/2 vaso de aceite de Oliva
  • una Cebolla
  • una Zanahoria
  • un Tomate
  • un puerro
  • perejil
  • laurel
  • Algo de vino Blanco
  • aceite
  • 1 huevo-sólo la yema-
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • 1 tacita de aceite de oliva
Pasos

11 Cortamos la cebolla a cuadros,o la rallamos.

22 La freimos en el aceite, en una paellera, o en su defecto: cazuela de barro, o de aluminio tratado, hierro-algo que se pueda llevar a la mesa directamente.

33 Cuando esté doradita, añadiremos la sepia limpia y cortada(a cuadros, un poco grandes): la salsita marrón que lleva (si es fresca)la añadiremos también. Los cuatro tomates, los tendremos pelados, despepitados, y cortados muy pequeños,(si no pasados por el turmix):añadiremos.

44 Ponemos el vino y dejamos reducir.

55 La salsa tiene que quedar muy reducida, que parezca que se quema (ésto es el mismo truco que el arroz de paella, si no se hace bién el sofrito, el arroz no coge el color y el sabor que debe:es el truco.)

66 El sintoma sería cuando se vea el aceite que se separa.

77 En este punto pondremos los fideos. Rehogaremos.

88 Tienen que quedar trasparentes. Fritos.

99 Añadiremos poco a poco el caldo de pescado, siguiendo siempre las indicaciones del paquete (puntos de cocción) Así hasta que estén.

1010 Mientras tanto habremos preparado un al-li-oli: a un par de ajos le quitaremos la semilla, el centro(que se dice, para que no piquen).

1111 Añadiremos sal, y majamos bien y parejo, añadiremos una yema, y seguimos majando y emulsionando, así un rato.

1212 Continuaremos añadiendole el aceite de oliva, poco a poco, y con cuidado para que no se corte.

1313 A razón de una tacita de aceite. Se le puede añadir más si se quiere;quedará más espesa.

1414 Se servirán los fideos en la paellera; directamente a la mesa, y acompañados del allioli en salsera. Con una ensalada de lechuga tomate y cebolla, viene a ser un menú completo.

1515 Cuidado con la salsa, para que no se corte: seguir los pasos, siempre emulsionando.

1616 Si uno es experto, no se tiene por que cortar.

1717 Si falta experiencia ayudarse de alguién. Hilito fino, y poco a poco.

1818 Realmente el alioli no lleva yema de huevo, si se pone es para facilitar el éxito.

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