RECETA
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajos
- 1 hoja de laurel
- 750 gr. de tomate frito
- 2 caballas grandes
- 500 gr. de fideos gordos
- 125 cc. de vino fino
- 50 cc. de aceite de oliva
1Se limpian las caballas y se hierven a fuego lento en una cacerola con abundante agua durante unos 30 minutos.Se sacan las caballas y se dejan enfriar. El agua de hervir las caballas se reserva.
2Se pone a calentar el aceite en una cacerola y se refríe la cebolla picada y los ajos cortados a láminas algo gruesas. Cuando la cebolla está tomando color, se le añade la mitad del tomate frito, el vino y el laurel.
3Se hace un sofrito y se le añade el agua de las caballas. Se lleva a ebullición y se le añaden los fideos y el resto del tomate.
4Mientras los fideos hierven a fuego moderado unos 20 minutos, se limpian las caballas de espinas y se desmenuzan en trozos medianos. Cuando ya están los fideos "al dente", se añaden los trozos de caballa y se remueve.
5Se deja reposar un par de minutos y se sirve muy caliente.