RECETA
Fideos con almejas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:55
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 300 gramos Almeja
- 50 gramos Pimiento verde
- 1/4 unidad Cebolla
- 300 gramos Tomate
- 250 gramos Fideo grueso
- 1 unidad Diente de ajo
- 1 cucharada Hierbabuena
- Azafrán, al gusto
- 1 pizca Colorante alimenticio amarillo
- Sal, al gusto
- 2 tazas Agua
- 2 cucharadas Aceite de oliva 2 cucharadas
Pasos
1Pelar la cebolla y picarla menuda. Escaldar los tomates 2 o 3 minutos en agua hirviendo, pelar y picarlos. Lavar el pimiento y picarlo.
2A continuación, calentar el aceite en una cacerola y rehogar la cebolla hasta que esté transparente, incorporar los tomates y el pimiento y continuar rehogando a fuego suave durante 10 minutos.
3Seguidamente, hacer un majado con el diente de ajo, la hierbabuena y el azafrán , diluirlo con un poco de agua y agregarlo a la cacerola con las almejas, lavadas y escurridas; dar unas vueltas y añadir el agua y el colorante. Cuando comience a hervir el caldo, agregar los fideos, mezclar con una cuchara de madera, tapar la cacerola y cocer hasta que los fideos estén a su gusto.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Fideos con almejas
Nuevo comentario