RECETA

Fideos chinos con langostinos y mango
Receta de Fideos chinos con langostinos y mango
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10 minutos
Publicada el 03/09/2017 13:53
Receta de Fideos chinos con langostinos y mango
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 100 Mililitros de Vinagre de Arroz
  • 30 Gramos de Azúcar glas
  • ½ Cucharadita de Sal
  • 2 Dientes de Ajo machacados
  • ½ Chile rojo picado
  • 1 Cucharada sopera de Aceite de sésamo
  • 1 Lima
  • 200 Mililitros de Aceite de oliva
  • 2 Berenjenas
  • 200 Gramos de Fideos soba
  • 1 Mango maduro
  • 25 Gramos de Hojas de Albahaca
  • 25 Gramos de Cilantro picado
  • 1 Cebolla roja
  • 12 Langostinos Cocidos
Pasos

11 Lo primero que hacemos es preparar el aliño, para ello ponemos un cazo pequeño a calentar a fuego lento con el vinagre, el azúcar y la sal durante un minuto, hasta que el azúcar se disuelva.Retiramos del fuego y añadimos el ajo, el chile y el aceite de sésamo. Dejamos enfriar y añadimos la piel rallada y el zumo de la lima.

22 Aparte, calentamos en un sartén el aceite y freímos los dados de berenjena poco a poco en dos o tres tandas, cuando estén dorados retiramos del fuego y los colocamos sobre papel absorbente par quitar el exceso de aceite.Aprovechamos para alistar el resto de ingredientes, cortando el mango también a dados, finamente las hojas de albahaca y la cebolla, en aros.

33 Hervimos los fideos en abundante agua con sal, removiendo de vez en cuando y siguiendo las instrucciones del paquete para que nos queden al dente. Colar y aclarar bajo el agua fría del grifo.Eliminar toda el agua y dejar escurrir en un colador.

44 Para hacer la mezcla base de nuestro wok de fideos chinos, pelamos los langostinos. Entonces mezclamos primero los fideos con el aliño en un bol y vamos añadiendo en este orden, el mango, la berenjena, la mitad de las hierbas, los langostinos y la cebolla.Mezclar cuidadosamente y dejarlo reposar al menos una hora.

55 A la hora de servir nuestros fideos chinos con langostinos y mango, añadimos el resto de las hierbas y decoramos el plato.Este plato es exótico y sencillamente exquisito, de hecho, el mango es un ingrediente estupendo para darle un toque diferente a tus platos como se hace en estas otras recetas:Pechuga de pollo en salsa de mangoCeviche de mangoBrochetas de solomillo con fresa y mangoAunque si quieres seguir viendo recetas de todo tipo, mejor visita el blog de la Cocina de Catina, allí encontrarás una gran variedad y fantásticas recetas como esta.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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