RECETA
- 250 gramos de fideos gordos chinos o de espaguetis
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 400 gramos de carne, bien sea de cordero, cerdo o vaca
- 1 cebolla mediana muy picada
- 5 cucharadas de salsa de soya
- 5 cucharaditas de salsa hoi-sin
- 5 cucharadas de caldo
- 2 cucharadas de vino de arroz o de jerez seco
- 25 gramos de manteca
- 1 trozo de pepino de 10 cm.
- 250 gramos de brotes de soja
1Cocer los fideos como acostumbra hacerlo, terminada la cocción, sacarlos y aclararlos con agua fría, escurrir y reservar.
2En el wok, con el aceite caliente, se pone la carne, cortada en tiritas finas.
3Una vez puesta la carne en el wok añadirle la cebolla, y revolver y dejar que pasen unos seis minutos antes de añadirle la pasta de soja, salsa hoi-sin, vino, caldo y la manteca, removiendo bien todo el conjunto, dejar a fuego lento 12 minutos, revolviendo de vez en cuando.
4Picar las cebolletas en trozos de 3 cm y el pepino en juliana gruesa de 4 cm de largo.
5Escaldar los fideos y brotes de soja, (que ya están cocidos) 1 minuto, escurrirlos y pasarlos a una fuente, encima se pone la carne con su caldillo y se adorna con la cebolleta y pepino.
6En el momento de servir y en la mesa se revuelve todo el conjunto.