RECETA
Fideos a la catalana de alós de balaguer
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:04
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 400 g de fideos gordos
- 100 g de costilla de cerdo
- 1 loncha de jamón serrano
- Un juego de menudillos de gallina
- 2 hígados de gallina
- 1 puñadito de piñones
- 2 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 100 g de queso rallado
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- Aceite de oliva
- Sal
Pasos
1Poner el aceite y la manteca en una cazuela de barro. Una vez caliente, se fríe la costilla de cerdo y se echan las sangres de los menudillos, partidas por la mitad.
2Cuando estén bien fritas, añadir los ajos picados y, rehogar, a continuación incorporar el tomate pelado y picado, sazonar.
3Una vez ligada la salsa, se añade el jamón cortado en cuadraditos y el perejil picado, se remueve y se riega con unos dos litros de agua (8 vasos). Se deja cocer unos quince minutos.
4A continuación se echan los fideos, dejándolos cocer 20 minutos más a fuego suave.
5Para finalizar añadir los hígados picados y los piñones, remover y dejar cocer 10 minutos más. Retirar del fuego.
6Servir bien caliente, en la misma cazuela, con el queso aparte.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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