RECETA
- 400 Gramos de Fideo delgado
- ½ Pieza de Cebolla blanca
- 1 Diente de Ajo
- 6 Piezas de Tomate rojo
- 2 Piezas de Chile ancho
- 3 Piezas de Chile guajillo
- 2 Piezas de Chile pasilla
- 2 Tazas de Caldo de Pollo
11 En la siguiente imagen podrás observar los ingredientes que necesitaremos para la preparación de este delicioso fideo seco a los tres chiles.
22 Vamos a comenzar nuestra preparación por poner a suavizar los chiles en agua caliente, antes de esto debemos limpiarlos perfectamente quitándoles semillas y venas. Una vez limpios los colocamos en una cacerola con agua caliente y los dejamos ahí hasta que se piel se sienta suave.
33 Mientras tanto tomamos la cebolla rebanada junto con el ajo y los ponemos a sofreír en un sartén con aceite previamente calentado.
44 Una vez la cebolla se observe transparente, añadimos el tomate cortado en trozos toscos como se ve en la foto. Mantenemos la cocción del sofrito hasta que la verdura este bien tierna.
55 Una vez este listo el sofrito y tengamos los chiles suaves, añadimos todo al vaso de la licuadora junto con la cebolla, el ajo, el caldo de pollo y una pizca de sal para hacer la salsa.Procedemos a licuar hasta que obtengamos una salsa homogénea. Reservamos.
66 Por otro lado tomamos la pasta de fideo y la colocamos en una cacerola con un poco de aceite previamente calentado. Dejamos entonces dorar los fideos ligeramente, removiendo con frecuencia para evitar que se quemen.
77 Una vez dorada la pasta añadimos la salsa que preparamos hace un momento, dejamos que la pasta se hidrate, se suavice y que el caldo reduzca. Dejamos que se cosa todo junto por aproximadamente 7 minutos.
88 Pasado este tiempo la salsa quedará espesa y el fideo estará suave. Servimos nuestro fideo seco a los tres chiles caliente y acompañamos con un poco de crema ácida y queso rallado.