RECETA
Fiambre de guerrero
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:52
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 1 kilo de pulpa de res cortada en trozos
- 1 kilo de manitas de puerco cortadas en mitades
- 1 pollo cortado en piezas, 8 dientes de ajo
- 1 1/2 cebollas
- 3 hojitas de laurel
- 5 granos de pimienta negra
- Sal al gusto
- Para el condimento de la carne:
- El jugo de 1 naranja agria o de 1 naranja y un limón
- Pimienta negra recién molida, al gusto
- Sal al gusto
- Para el condimento de la manitas y del pollo:
- 6 granos de pimienta negra
- Una pizca de azafrán
- Sal al gusto
- 1/2 taza de vinagre de piña
- 1/4 de taza de caldo de pollo
- Para la ensalada:
- 1/4 de kilo de e ejotes limpios
- 5 calabacitas rebanadas en tiras
- 5 zanahorias peladas y cortadas en tiras
- 1 hoja de laurel, sal al gusto
- Para adornar:
- Lechuga rebanada
- Rabanitos en rodajas
- Para el agrio:
- 1 taza de vinagre de piña
- 1 cucharadita de azúcar o al gusto
- 1 cucharadita de sal
- El jugo de 2 limas
- 1 lata chica de chiles en vinagre
Pasos
1La carne de res, las manitas y el pollo se enjuagan con agua fría.
2La carne de res se pone a cocer con agua a cubrir, 3 dientes de ajo, 1/2 cebolla, 1 hojita de laurel y sal al gusto.
3Las manitas se ponen a cocer con agua a cubrir, 3 dientes de ajo, 1/2 cebolla, 2 hojitas de laurel, 3 granos de pimienta y sal al gusto.
4El pollo se pone a cocer con agua a cubrir, el ajo, la cebolla, la pimienta restante y sal al gusto.
5Cuando la carne de res está cocida, se deshebra finamente y se coloca en el centro de un platón grande.
6Se ponen las manitas de puerco y las piezas de pollo, ya cocidas, en una coladera (apartando el caldo donde se coció el pollo).
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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