RECETA
- 3 tazas de caldo de gallina
- 1 taza de lentejas pardinas secas, remojadas y escurridas
- 450 g de fettuccini
- 60 g de albahaca
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo picados
- 1 pimiento rojo sin semillas, cortado en dados
- 0,2 taza de aceitunas verdes sin hueso, cortadas en rodajitas
- 3 cucharadas de vino blanco seco
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 pechugas de pollo cortadas en trozos
- 0,5 cucharadita de salpimienta negra recién molida, al gusto
1En una cazuela mediana, lleve el caldo a ebullición.
2Añada las lentejas y deje hervir a fuego lento durante unos 20 minutos, hasta que estén tiernas pero no deshechas.
3Escurra las lentejas y reserve el líquido de cocción.
4Hierva los fettuccini según las instrucciones del envase. Escurra y reserve caliente.
5En una licuadora o robot de cocina, reduzca la albahaca a un puré y reserve.
6En una sartén grande, caliente el aceite a fuego moderado y sofría el ajo hasta que se dore.
7Añada el pimiento rojo y las aceitunas y sofría un poco más, hasta que el pimiento se reblandezca.
8Añada el vino, baje el fuego y deje reducir durante 30 segundos. Incorpore la mantequilla, el pollo, el puré de albahaca, las lentejas y el líquido de cocción reservado. Salpimiente.
9Lleve a ebullición, tape y deje hervir a fuego lento hasta que el pollo haya perdido por completo su tonalidad rosada.