RECETA
- 1/2 kilo de fettuccini
- 2 docenas de choros
- 1 copa de vino blanco
- 2 cucharadas colmadas de mantequilla
- 1/2 cebolla picada
- 1/2 taza de salsa de tomate
- 2 dientes de ajos picados
- 1 cucharada de harina
- 2 tabletas de caldo de pescado
- Aceite
- Sal y pimienta
1Cocinar los fideos con abundante agua hirviendo con sal y cinco cucharadas de aceite.
2Lavar bien los choros, hervirlos con un poco de agua con sal hasta que se abran. Luego colar el líquido, separando media taza, dejar enfriar, abrir los choros con la punta de un cuchillo separando las valvas extraer el contenido.
3Calentar la mantequilla con una cucharada de aceite y freír la cebolla con el ajo, condimentar con sal y pimienta, espolvorear la harina remover y agregar el vino, rehogar unos minutos, añadir luego la salsa de tomate, el caldo que se separó y las tabletas de caldo. Cocinar doce minutos a fuego suave, verificar la sazón.
4Mezclar y terminar unos minutos más la cocción. Escurrir bien los fideos y servir colocando una porción de la salsa caliente encima.