RECETA
- 400 g de Fideos
- 1 cebolla picada
- 100 g de jamón cocido
- 100 g de champiñón troceado
- 400 g d etomates pelados y despepitados
- 200 g de pollo
- 4 cucharadas de vino blanco
- 1 taza de caldo de pollo
- Sal y pimienta
- Ajo pelado
1Corte la cebolla en aros finos y, luego en cuadritos. Después, corte el jamón en cubitos y coloque en una sartén a fuego medio/alto, hasta que comience a dorarse.
2Entonces, añada la cebolla, mezclando bien y el ajo, deje cocer hasta que el ajo comience a dorarse. Mientras tanto, trocee el pollo. Retire el ajo y añada los tomate y los champiñones, mezcle y salpimente, a gusto. Luego, baje el fuego a mínimo y deje cocer hasta que esté espesa, más o menos 20 min.
3En la otra sartén, a fuego medio/alto, derrita la mantequilla restante y rehoge el pollo hasta que este levemente dorado. Entonces, añada el vino y el caldo, suba a máximo y, cuando empece a hervir baje a mínimo. Cueza unos 15 min. o hasta que estén tiernos.
4En la olla, vierta abundante agua y lleve a fuego alto, para que hierva. Entonces, eche los fideos y deje cocer hasta que estén al dente, entre 8 y 10 min. a partir que el agua hierva nuevamente. Retire, cuele y coloque en la fuente.
5Entonces, vierta la salsa y los menudos calientes, mezcle y sirva.