RECETA
- Garbanzo, 350 gramos
- Bacalao seco, 100 gramos
- Espinaca congelada, 400 gramos
- Nabo, 50 gramos
- Zanahoria, 100 gramos
- Cebolla mediana, 1 unidad
- Ajo, 2 unidades
- Pan, 1 rebanada
- Hierbas aromáticas, al gusto
- Aceite, 4 cucharadas
- Sal, al gusto
- Clavo de olor, 1 unidad
1Remojar los garbanzos en agua templada durante 8 horas; lavarlos y escurrir.
2Poner el bacalao en un cazo cubierto con agua fría, acercar al fuego y cuando comience a hervir, colar y colocarlo en una olla con abundante agua.
3Cuando el agua esté bien caliente, incorporar los garbanzos.
4Pelar la cebolla y pinchar el clavo en ella.
5Atar las hierbas aromáticas elegidas en un ramilleta y agregarlas a la olla con la cebolla.
6Tapar la olla y cocer a fuego suave durante 1,1/2 horas.
7Dejar las espinacas un rato a temperatura ambiente para que se descongelen, picarlas y agregarlas a los garbanzos.
8Pelar los nabos y las zanahorias y agragarlos a los garbanzos igualmente.
9Pelar los ajos y dorarlos en el aceite caliente con la rebanada de pan.
10Machacar ambas cosas en el mortero, agregar a la olla y cocer hasta que todo esté en su punto.
11Agregar sal si fuese necesario.
12Retirar las hierbas y servir.