RECETA
- 300 g. de judias blancas.
- 2 cebollas ralladas
- 2 zanahorias cortadas en rodajas
- 2 patatas cortadas en rodajas
- 100 ml. De aceite de oliva o otra clase de aceite vegetal.
- 2 cucharadas de concentrado de tomate diluido en 1/4 vaso de agua fria
- 4 dientes de ajo machacado
- 750 ml. De agua caliente
- 1 cucharada de azúcar
- Sal al gusto
1Poner las judías a remojo la noche anterior con agua abundante.
2A la mañana siguiente poner las judías en una olla con un litro de agua y cuando empiece a hervir bajar el fuego.
3Cuando las judías estén cocidas, pero casi tiernas y enteras, sacarlas y dejarlas escurrir.
4Poner en una cacerola, el aceite y las cebollas ralladas y dorar durante unos 5 minutos sin parar de moverlas, después añadir zanahorias.
5Continuar moviendo todo 5 minutos más.
6Añadir las patatas, el concentrado de tomate, el ajo, el azúcar, la sal y el agua.
7Dejar cocer a fuego medio durante 20 minutos, bajar el fuego y continuar cociendo unos 30 minutos más hasta que las judias blancas estén bien blandas y que quede bastante salsa en la cacerola.
8Se guarnece con un poco de perejil picado. Servir frío.