RECETA
- 3 faisanes
- Un kilo de uvas y 30 uvas para el final
- 3 cebollas medianas
- 3 zanahorias
- 6 dientes de ajo
- 16 granos de pimienta negra
- 2 ó 3 hojas de laurel
- 1 dl de aceite de oliva
- Medio dl de vino fino de Jerez
- Guarnición:
- Puré de castañas
1Desplumar, vaciar y chamuscar los faisanes para que no quede ninguna pluma. Enjuagarlos y secarlos.
2Pelar y quitar las pepitas de todas las uvas, dejando aparte las 30 uvas mejores.
3Rehogar en el aceite de oliva los faisanes en un cazuela y a continuación se sacan.
4Rehogar en el mismo aceite todos los ingredientes, excepto las 30 uvas.
5Agregar de nuevo los faisanes a la cazuela.
6Se cubren de agua y se dejan cocer a fuego lento con la cazuela semitapada durante 1 hora.
7Se pinchan los faisanes para ver si están tiernos y se pasa la salsa con todos los ingredientes, excepto el laurel, que se saca.
8A continuación se añade otra vez la salsa a la cazuela y se deja hervir a fuego lento durante 10 minutos con la incorporación de las 30 uvas peladas.
9Filetear los faisanes y colocarlos en una fuente rodeados de salsa.
10Servir aparte el resto de salsa en una salsera y en otra fuente pequeña el purè de castañas.