RECETA
Faneca gallega en salsa romesco
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 4 fanecas de ración.
- 2 pimientos verdes.
- Aceite y sal.
- Para la salsa romesco:
- 3 ñoras secas.
- 1 guindilla.
- 1 tomate asado.
- 3 dientes de ajo.
- Un puñado de almendras tostadas.
- Un puñado de avellanas tostadas.
- Perejil picado.
- 1 rebanada de pan frito.
- Aceite de oliva, vinagre y sal
Pasos
1Limpia la faneca, filetéala y sazona. Maja en un mortero el ajo pelado y troceado, la guindilla, los frutos secos y el pan.
2Pela y despepita el tomate. Trocéalo y májalo junto al resto de ingredientes en el mortero.
3Agrega la carne de las ñoras, remojadas en agua templada durante 2 horas.
4Añade vinagre y 2 o 3 cucharadas de aceite y sal al gusto.
5Espolvorea con perejil picado y mezcla todo bien en el mortero.
6Fríe la faneca a la plancha con un poquito de aceite.
7Aparte, en una sartén con aceite, fríe el pimiento verde cortado en aros.
8Sirve los filetes de faneca con los aros del pimiento fritos y salseados con romesco.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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