RECETA

Faneca atlantica con salsa romesco
Receta de Faneca atlantica con salsa romesco
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:46
Receta de Faneca atlantica con salsa romesco
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 fanecas de ración
  • 2 pimientos verdes
  • Aceite
  • Sal
  • Para la salsa romesco:
  • 3 ñoras secas
  • 1 guindilla
  • 1 tomate asado
  • 3 dientes de ajo
  • Un puñado de almendras tostadas
  • Un puñado de avellanas tostadas
  • Perejil picado
  • 1 rebanada de pan frito
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
Pasos

1Limpia la faneca, fileteala y sazona.

2Maja en un mortero el ajo pelado y troceado, la guindilla, los frutos secos y el pan.

3Pela y despepita los tomates, trocéalos y majaba junto al resto de ingredientes en el mortero.

4Agrega la carne de las ñoras, remojadas en agua templada durante 2 horas.

5Añade vInagre y 2 ó 3 cucharadas de aceite y sal al gusto.

6Espolvorea con perejil picado y mezcla todo bien en el mortero.

7Fríe la faneca a la planche con un poquito de aceite.

8Aparte, en una sartén con aceite, fríe el pimiento verde cortado en aros.

9Sirve los filetes de faneca con los aros del pimiento fritos y salseados con romesco.

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