RECETA
Faneca atlantica con salsa romesco
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 4 fanecas de ración
- 2 pimientos verdes
- Aceite
- Sal
- Para la salsa romesco:
- 3 ñoras secas
- 1 guindilla
- 1 tomate asado
- 3 dientes de ajo
- Un puñado de almendras tostadas
- Un puñado de avellanas tostadas
- Perejil picado
- 1 rebanada de pan frito
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
Pasos
1Limpia la faneca, fileteala y sazona.
2Maja en un mortero el ajo pelado y troceado, la guindilla, los frutos secos y el pan.
3Pela y despepita los tomates, trocéalos y majaba junto al resto de ingredientes en el mortero.
4Agrega la carne de las ñoras, remojadas en agua templada durante 2 horas.
5Añade vInagre y 2 ó 3 cucharadas de aceite y sal al gusto.
6Espolvorea con perejil picado y mezcla todo bien en el mortero.
7Fríe la faneca a la planche con un poquito de aceite.
8Aparte, en una sartén con aceite, fríe el pimiento verde cortado en aros.
9Sirve los filetes de faneca con los aros del pimiento fritos y salseados con romesco.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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