RECETA
- naranja (zumo), 3 unidades
- ralladura de naranja, 1/2 cucharada
- huevo, 3 unidades
- azúcar, 150 gramos
- cointreau, 2 cucharadas
- zumo de limón, 1/2 cucharada
- gelatina en polvo sin sabor (sobre), 15 gramos
- agua, 3 cucharadas
- nata líquida, 1,1/2 taza
1Preparar el molde: cortar una tira de papel parafinado de unos 6-7 cm. de alto, rodear un molde de suflé, atarlo con bramante.
2Separar las yemas y las claras.
3Batir las primeras en un cuenco con el azúcar hasta que estén espumosas y hayan doblado su volumen.
4Añadir el zumo y la ralladura de naranja, el Cointreau y el zumo de limón;
5Disolver la gelatina en el agua y añadir.
6Mezclar muy bien.
7Batir las claras a punto de nieve y montar la nata.
8Unir los tres preparados con cuidado: mezclar con movimientos envolventes para que las claras y la nata mantengan su volumen.
9Verter en el molde; debe sobresalir unos centímetros del borde del molde.
10Dejar enfriar unas 4-5 horas o hasta que cuaje.
11Retirar el papel y decorar con unos gajos de naranja y nata montada.