RECETA
- falda de vaca, 1,1/2 kilo
- cebolleta, 3 unidades
- cebolla grande, 1 unidad
- pan rallado, 1 cucharada
- diente de ajo, 4 unidades
- hierbas aromáticas, al gusto
- cerveza rubia, 2 tazas
- patata, 600 gramos
- aceite de oliva, 3 cucharadas
- tomate, 350 gramos
- comino molido, al gusto
- manteca de cerdo, 1 cucharada
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
1Lavar la carne y secar con papel absorbente.
2Cortar en tiras grandes y con un cuchillo bien afilado sobre una tabla.
3Quitar las capas exteriores a las cebolletas y picar una de ellas muy menuda, dejando las otras dos enteras.
4Pelar y trocear la cebolla.
5Lavar las hierbas y sacudirlas un poco.
6Pelar los ajos y picarlos menudos.
7Colocar la carne en una olla cubierta con abundante agua.
8Agregar las hierbas, la cebolla, los ajos, las cebolletas, sal y pimienta molida.
9Cuando comience a hervir, retirar la espuma que se forme.
10Tapar y dejar cocer a fuego suave una hora y media.
11Sacar la carne, escurrirla y colocarla en una placa de horno, previamente engrasada con la manteca de cerdo.
12Espolvorear con el pan rallado por encima de la carne, rocíar con la cerveza e introducirla en el horno, previamente calentado, a potencia alta.
13Asar al menos durante 20 minutos o hasta que la carne esté bastante dorada.
14Lavar las patatas, pelarlas parcialmente y cocerlas en agua y sal durante 40 minutos.
15Hacer un sofrito con la cebolleta picada, el aceite, los tomates previamente pelados y muy picados, sal, pimienta y cominos al gusto.
16Cuando todo esté en su punto, servir la carne acompañada con las patatas con el sofrito por encima y arroz blanco.