RECETA
- 1 faisán
- 500 g de uvas negras
- 50 g de panceta
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 vasito de brandy
- 1 ramito de laurel
- 50 g de mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Cebollitas glaseadas
1Picar finamente la cebolla y el diente de ajo y poner en un cuenco.
2Añadir la mantequilla reblandecida, sazonar con sal y pimienta y trabajar todo junto hasta obtener un compuesto ligado.
3Untar el faisán, por dentro y por fuera, con la mantequilla preparada, poner en su interior 1 loncha de panceta y 1 hoja de laurel y envolver con el resto de las lonchas de panceta, sujetándolas con un bramante.
4En una cazuela de fondo grueso, calentar 3 cucharadas de aceite. Incorporar el faisán y rehogar, a fuego fuerte, por todos los lados, hasta que esté muy dorado, aproximadamente 10 minutos.
5Retirar y quitar el bramante y las lonchas de panceta.
6Volver a poner en la cazuela y agregar las uvas desgranadas.
7Regar con el brandy y cocer en el horno, a fuego medio, durante unos 60 minutos aproximadamente.
8Servir inmediatamente acompañado con las uvas y las cebollitas glaseadas.