RECETA
- 1 Faisán, mejor si es hembra
- 75 gr. de mantequilla
- 1/2 limón
- Naranjas para obtener 1 decilitro de jugo
- 1 copa de brandy
- Sal
- Pimienta
11 Una vez bien limpio el faisán, chamuscarlo con la llama de un mechero de alcohol y cortarlos en 4 trozos, separando en primer lugar los muslos, luego las alas, partiendo el pecho del animal.
22 Salpimentar los trozos y en una salteadora ponéis la mantequilla y dorar los trozos de faisán por todas partes.
33 Una vez bien dorados, regular el fuego para mantener una cocción lenta y tapar la salteadora para dejar que se cueza el faisán.
44 Una vez cocido el faisán, colocar los trozos en una fuente de servir y mantenerla caliente.
55 Verter el brandy en la salteadora y prender fuego.
66 Añadir el zumo de naranja y limón y desglasar bien el fondo de la salteadora.
77 Verter esta salsa sobre los trozos de faisán y servir caliente.
88 La operación de desglasado hay que hacerla rápidamente, sin que cueza el zumo de naranja, así conservará la finura de su sabor.
99 Para 4 personas.