RECETA
- 3 faisanes jóvenes, limpios y atados
- 150 g de mantequilla
- 2 copas de brandy
- 1/4 de litro de vino dulce
- 2 dl de caldo blanco
- Sal
- Pimienta
- 2 cucharadas de perejil picado
1En primer lugar, se sazonan los faisanes por dentro y por fuera con sal y pimienta; a continuación, se untan con 100 grs de mantequilla, se colocan en un recipiente apropiado y, sin parar de regarlos con su propio jugo, se asan durante 30 minutos en el horno a 220ºC. y durante 15 minutos a 160 ºC.
2Las aves deben quedar bien doradas, pero no demasiado cocidas.
3Luego se sacan y se les quita la grasa; se añade el brandy y el vino y se deja reducir la mitad; a continuación se incorpora el caldo blanco y se deja reducir nuevamente, procurando conseguir 3 dl
4de jugo.
5Después se sazona y se añaden 50 grs de mantequilla.
6Se trinchan las pechugas y los contra-muslos, los muslos se desechan porque tienen demasiados tendones y se colocan sobre los platos.
7Por último, se vierte sobre ellos la salsa hirviendo y se espolvorean con perejil picado.