RECETA
- 1 Faisán grande
- 1.5 kilos de Puerros
- 2 Cebollas
- 1/2 botella de sidra
- 100 gr. de mantequilla
- 6 rebanadas de Pan
- sal
- pimienta
11 Cortar las raíces y las partes muy verdes de los puerros, lavarlos y cortarlos a rodajas no excesivamente finas.
22 Fundir la mitad de la mantequilla en una cazuela y agregar los puerros, remover, salpimentar y añadir 300 ml. de sidra.
33 Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante unos 20 minutos.
44 Entretanto dorar el faisán, previamente troceado, con el resto de la mantequilla y añadirle la cebolla cortada a discos.
55 Cuando los puerros estén bien confitados, colocar sobre ellos el faisán y las cebollas doradas, añadir el resto de la sidra y proseguir la cocción durante una hora.
66 Para servir, untar las rebanadas de pan con mantequilla y dorarlas, colocarlas en una fuente o en los platos previamente calentados, cubrir con un lecho de puerros, un trozo de faisán bien dorado y tierno, y mojar con un poco de su salsa.