RECETA
- 1 faisán
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 4 dl. de cava
- 2 dl. de caldo
- 1 dl. de vino Oporto
- Medio kilo de uvas enteras
- 50 g. de mantequilla
- 3 dl. de agua
- 30 g. de azúcar
- Laurel
- Tomillo
- Sal
- Pimienta
1Limpiar cuidadosamente y bridar el faisán. En una cazuela, derretimos la mantequilla, colocamos el faisán con la zanahoria, la cebolla y las especias. Lo cocemos hasta que el faisán tome un color dorado.
2Cuando las verduras estén bien rehogadas, mojamos con el cava y el caldo. Lo dejamos cocer lentamente. Cuando el faisán esté tierno, lo retiramos y lo troceamos. Las verduras de la cocción las pasamos por un colador chino.
3En un cazo pequeño, ponemos el agua y el azúcar, lo dejamos cocer lentamente hasta que adhiera punto de hebra, retiramos del fuego y añadimos el Oporto y las uvas peladas.
4Entonces lo dejamos reducir un poco. Lo incorporamos a la salsa, comprobamos y rectificamos de sal. Al servirlo lo colocamos en una fuente, lo rociamos con la salsa y los granos de uva alrededor. Es aconsejable servirlo muy caliente.