RECETA
Fabes con almejas o chirlas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
120 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 500 g de fabes
- 1/2 k de almejas o chirlas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón
- Agua
- Sal o cubito de caldo
- Aceite
Pasos
1Poner en remojo las fabes el día anterior en abundante agua, escurrir y colocar en una olla junto con media cebolla picada en trozos, la hoja de laurel y un chorro de aceite, sazonar y dejar cocer a fuego lento unas 2 horas.
2Lavar bien las almejas o chirlas y ponerlas a cocer en agua hasta que se abran, colar dejando como medio vasito del caldo de las almejas o chirlas, reservar las almejas.
3En una sartén con dos cucharadas de aceite poner a dorar el ajo y la media cebolla restante bien picados.
4Una vez dorados sin quemar, añadir el pimentón retirando del fuego para que no se queme.
5Incorporar el vasito de caldo de las almejas, triturar e incorporar a las fabes junto con las almejas.
6Listo para servir.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Fabes con almejas o chirlas
Nuevo comentario