RECETA

Fabas con gambas al estilo de finisterre
Receta de Fabas con gambas al estilo de finisterre
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
150 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:53
Receta de Fabas con gambas al estilo de finisterre
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 350 gramos de fabas (alubia blanca)
  • 300 gramos de Gambas
  • 1 Cebolla
  • 1/2 taza de Vino blanco
  • 2 Puerros
  • Perejil picado
  • 1 cucharadita de Vinagre
  • 2 cucharadas de Aceite de oliva
  • Sal, al gusto
Pasos

1Lavar las alubias y poner en remojo la noche anterior en un cuenco amplio con agua.

2Pelar y picar el puerro y la cebolla.

3Llenar una cacerola con agua y sal, añadir el puerro, la cebolla, el vino blanco y las gambas y cocer durante unos minutos.

4A continuación, pelar las gambas y reservar.

5Colar el caldo del resto de la cocción, y reservar.

6Colocar las alubias en un cazo cubiertas con agua fría. Cocer despacio a fuego medio alrededor de dos horas. (El tiempo total de cocción depende de la clase de alubia).

7Una vez cocidas las alubias las escurrimos y dejamos enfriar, incorporar entonces el caldo de las gambas y sazonar.

8Colocar en una fuente, añadir las gambas peladas, aliñar con aceite y unas gotas de vinagre, espolvorear con un poco de perejil picado y servir.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Fabas con gambas al estilo de finisterre
Nuevo comentario
Publicar comentario