RECETA
- 350 gramos de fabas (alubia blanca)
- 300 gramos de Gambas
- 1 Cebolla
- 1/2 taza de Vino blanco
- 2 Puerros
- Perejil picado
- 1 cucharadita de Vinagre
- 2 cucharadas de Aceite de oliva
- Sal, al gusto
1Lavar las alubias y poner en remojo la noche anterior en un cuenco amplio con agua.
2Pelar y picar el puerro y la cebolla.
3Llenar una cacerola con agua y sal, añadir el puerro, la cebolla, el vino blanco y las gambas y cocer durante unos minutos.
4A continuación, pelar las gambas y reservar.
5Colar el caldo del resto de la cocción, y reservar.
6Colocar las alubias en un cazo cubiertas con agua fría. Cocer despacio a fuego medio alrededor de dos horas. (El tiempo total de cocción depende de la clase de alubia).
7Una vez cocidas las alubias las escurrimos y dejamos enfriar, incorporar entonces el caldo de las gambas y sazonar.
8Colocar en una fuente, añadir las gambas peladas, aliñar con aceite y unas gotas de vinagre, espolvorear con un poco de perejil picado y servir.