RECETA
- Seiscientos gramos de Faba de la Granja Asturiana
- Seiscientos gramos de rabo de ternera
- Una zanahoria
- Un puerro
- Medio pimiento rojo o verde
- Dos cebollas
- Dos dientes de ajo
- Perejil
- Aceite
- Sal
- Una hoja de laurel
- Azafrán
- Un vaso de vino tinto
- Un chorro de coñac.
1Se corta el rabo de ternera en trozos no muy grandes y se adoba con ajo, perejil, sal y vino tinto.
2Se deja en reposo unas horas.
3Se dora y se agrega la cebolla, la zanahoria, el pimiento (todo picado menudo) unas hebras de azafrán y un chorro de coñac.
4Cocer despacio durante hora y media aproximadamente, hasta que esté tierno.
5Por otro lado, se estofan las fabas.
6Se ponen al fuego cubiertas de agua con una hoja de laurel, un diente de ajo, una cebolla, una rama de perejil, un chorro de aceite y sal.
7Se deja cocer suavemente, moviendo la cazuela de vez en cuando en vaivén y agregando un poco de agua, si se quedan secas.
8Cuando estén blandas, se mezclan con el rabo.
9Cocer todo junto durante diez minutos para que impregnen bien del sabor de la carne y dejar reposar media hora antes de servir.