RECETA
Fabas asturianas con pulpo
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
140 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:50
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Medio kilo de Faba de la Granja Asturiana
- Un kilo de pulpo
- Cuatro cebollas
- Un ajo puerro
- Un tomate
- Una zanahoria
- Un pimiento rojo
- Un pimiento verde
- Sal
- Pimentón
- Aceite.
Pasos
1Cocer el pulpo sin sal durante quince minutos en abundante agua.
2Escurrir y reservar el agua.
3Poner las fabas a remojo en agua fría la noche anterior.
4A día siguiente escurrirlas y pasarlas a una cacerola.
5Añadir una cebolla, el ajo puerro, la zanahoria, el pimentón y unas gotas de aceite crudo.
6Cubrir con el agua de cocción del pulpo y acercarlas al fuego.
7Cuando rompan a hervir, bajar el fuego y dejar cocer lentamente procurando que estén siempre cubiertas de agua.
8Al mismo tiempo, poner a guisar el pulpo con la cebolla restante y el pimiento en juliana. Rehogar.
9Cuando esté bien pasado, añadir vino blanco y cocer.
10Por último, mezclar las fabas escurridas, sin las hortalizas de condimentación, con el pulpo
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Fabas asturianas con pulpo
Nuevo comentario