RECETA
- Cuatrocientos gramos de Faba de la Granja Asturiana
- Media cebolla
- Un chorro de aceite
- Un chorro de vino blanco
- Una hoja de laurel.
- Para las manos de cerdo :
- Cuatro manos de cerdo
- Una cebolla y media pequeñas
- Una rama de perejil
- Media cabeza de ajos
- Medio pimiento verde
- Medio vaso de vino blanco
- Media cucharada sopera de pimentón dulce
- Media cucharilla de café de pimentón picante
- Una loncha de jamón serrano
- Cincuenta gramos de magro de cerdo
- Una hoja de laurel.
1Para las manos de cerdo: En una cazuela se ponen las manos de cerdo con una cebolla, cuatro dientes de ajo sin pelar, el perejil, el laurel, un poco de sal y el agua necesaria para que las cubra.
2Cocer durante cuarenta minutos aproximadamente.
3Sacar las manos y colar el caldo, para reservarlo.
4Se pica finamente el jamón y el magro de cerdo, se fríe, se le añade el resto de verduras picadas finas dejándolas pochar a fuego lento.
5Se agrega el pimentón, el vino blanco y el caldo reservado, dejándolo hervir suavemente durante 5 minutos.
6Mientras se prepara la salsa, se abren las manos al medio, se les quita los huesos grandes y se parte en cuatro trozos cada mitad.
7Una vez picadas se echan en la cacerola donde está la salsa (tienen que quedar cubiertas) y se dejan cocer media hora aproximadamente a fuego lento hasta que estén en su punto. Reservar y preparar las fabas.
8Para las fabas: Poner a cocer las fabas, después de haberlas dejado a remojo en agua la noche anterior, con cebolla, un chorro de aceite, un chorro de vino blanco y laurel.
9Cuando las fabas estén tiernas, se les añaden las manos previamente cocinadas.
10Dar un hervor todo junto.
11Dejar reposar durante una hora para que se concentren los sabores.
12Calentar antes de servir.