RECETA
- Medio kilo de Faba de la Granja Asturiana
- Un kilo y cuarto de bacalao con espina y desalado
- Dos cebollas
- Un diente de ajo
- Un pimiento verde, un tomate
- Una hoja de laurel
- Pimentón dulce y picante
- Un pimiento choricero remojado
- Trescientos cincuenta centilitros de aceite de oliva virgen
- Dos cucharadas de tomate concentrado.
1Las fabas, una vez lavadas, se ponen a remojo durante doce horas.
2Se ponen a cocer en el mismo agua con un chorro de aceite y una hoja de laurel.
3Con las espinas del bacalao y el diente de ajo se hace un pil-pil.
4Se le añade un poco de agua.
5Este fondo se utilizará, una vez colado, para agregar a las fabas cada vez que éstas lo necesiten, mientras se están cociendo.
6En una sartén se pocha la cebolla, el tomate, el pimiento verde y el pimiento choricero.
7Una vez pochado se añade el bacalao troceado.
8Se le da una vuelta, se echa una pizca de pimentón y dos cucharadas de tomate concentrado.
9Todo ello se añade a las fabas, poniéndole la sal precisa.
10Hervir cinco minutos y estarán listas para servir.
11Hay que tener la precaución de no remover las fabas para que éstas no se rompan.