RECETA
- 1 Diente de Ajo
- 1 Unidad de Cebolla
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Trozo de Chorizo
- 1 Trozo de Morcilla
- 1 Trozo de Panceta de Cerdo
- 1 Pizca de Pimentón dulce
- 1 Pizca de Sal
- 300 Gramos de Judías de bote
- 1 Pizca de Pimienta en grano
11 Reunimos todos los ingredientes para preparar la fabada asturiana con judías de bote.
22 En una olla, sofreímos el ajo pelado con un poco de aceite. Dejamos que se dore y añadimos la cebolla.
33 A continuación, añadimos la panceta o tocino de cerdo para que también se dore por ambos lados. Ponemos un poco de sal.
44 Cubrimos con 1 litro y medio de agua y agregamos las hojas de laurel, unos granos de pimienta negra y un poco más de sal. Dejamos hervir durante 12 minutos.
55 Por otro lado, sacamos las alubias del bote y las enjuagamos en agua.
66 Añadimos las alubias al caldo y dejamos que cuezan 2 minutos.Si vas a poner un trozo de morcilla en vez de una morcilla entera, es recomendable que la cuezas en una olla a parte para que no se deshaga en el caldo de la fabada.
77 Agregamos el chorizo a la fabada asturiana y dejamos cocinar durante 5 minutos. Ponemos un poco de pimentón dulce y movemos. Justo antes de servir, incorporamos la morcilla.
88 Este plato de fabada asturiana con judías de bote es una versión rápida y sencilla, que puedes preparar en cualquier momento y dejarlo listo para el día siguiente. Si quieres otra versión, prueba la receta de fabes con chorizo. ¡Esperamos tus fotos y comentarios!