RECETA

Fabada asturiana
Receta de Fabada asturiana
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:46
Receta de Fabada asturiana
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • judía blanca, 500 gramos
  • panceta, 150 gramos
  • chorizo (tipo gallego), 3 unidades
  • morcilla(seca), 3 unidades
  • punta de jamón, 1 unidad
  • lacón, 200 gramos
  • azafrán, al gusto
  • sal, al gusto
Pasos

1Poner las judías a remojo la víspera.

2Escurrirlas, pasarlas a una olla, cubrir con agua fresca y acercar al fuego.

3Cuando rompa a hervir, cortar la cocción con un chorrito de agua fría y repetir esta operación 2 veces más.

4Espumar la superficie con un cacillo.

5Añadir la panceta, los chorizos, la punta de jamón y el lacón.

6Tapar y cocer menos tiempo del que indique el fabricante.

7Cuando se pueda abrir la olla, diluir el azafrán en 4 cucharadas del caldo de las judías y agregarlo a la olla junto con la morcilla, previamente lavada, sazonar y termina de cocer con la olla abierta para que espese la salsa.

8Antes de servir la fabada, sacar unas cuantas judías y machacarlas con un tenedor hasta obtener una pasta.

9Agregar ésta al caldo y remover.

10De esta manera el líquido quedará más ligado y la fabada más consistente.

11Sacar a la mesa bien caliente.

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