RECETA
- Para las Vieiras gratinadas
- 6 Vieiras
- 12 lonchas de Chorizo ahumado
- Para el guacamole de Guisantes
- 150 g de Guisantes congelados
- Sal
- 1CS* de aceite de oliva
- Pimienta
- Para montar los pintxos
- Pimentón picante
- Flor de sal
- 6 lonchas de Pan tipo baguette
11 Para el guacamole de guisantes:Ponemos los guisantes congelados con pizca de sal y de pimienta en una cazuela. Cubrimos con agua filtrada y dejamos cocer 3 minutos cuando el agua empieza a hervir.
22 Colamos totalmente el agua y trituramos los guisantes en un puré muy muy fino, ya no se deben ver las pieles de los guisantes.
33 Añadimos el aceite de oliva, rectificamos de sal y pimienta, volvemos a emulsionar y reservamos. Para tostar el pan:Calentamos el horno a 180º y colocamos las lonchas de baguette sobre una hoja de papel vegetal.
44 Horneamos durante unos 20/25 minutos hasta obtener un pan ligeramente tostado y crujiente.
55 Dejamos enfriar sobre una rejilla y reservamos en la nevera. Para las vieiras gratinadas:Calentamos el horno a 160º.
66 Con la ayuda de una mini brocheta, mantenemos juntos 1 loncha de chorizo, la vieira y otra loncha de chorizo.
77 Colocamos en la bandeja del horno y horneamos unos 7 minutos, las vieiras todavía tienen que estar anacaradas por dentro y el chorizo no tiene que llegar a estar muy crujiente. Para montar los pintxos:Mientras las vieiras están en el horno, untamos las tostadas con guacamole de guisante, repartimos un poco de flor de sal y de pimentón picante.
88 Cuando las vieiras están a punto, las colocamos con cuidado sobre la tostada y repartimos un poco de aceite de chorizo que ha soltado en el horno.