RECETA
- 1 huevo
- Medio vaso de leche
- 2 cucharaditas de levadura
- 4 cucharaditas de azúcar
- 1 vaso de harina
11 Se echa el huevo en un recipiente y se bate.
22 A continuación se añaden las 4 cucharaditas de azúcar, el vaso de harina, el medio vaso de leche y las dos cucharaditas de levadura.
33 Se bate todo hasta obtener una masa homogénea.
44 En la sartén se echa un poco de aceite o mantequilla para que no se peguen las tortitas.
55 Cuando el aceite está caliente, se vierten dos o tres cucharadas soperas de la masa rápidamente.
66 Hay que hacer que la masa ocupe todo el fondo de la sartén.
77 Cuando lleva aproximadamente medio minuto, con un cuchillo de punta redondeada se van despegando los bordes de la tortita, ya hecha por un lado, y se le da la vuelta.
88 Repetir esta acción hasta que la tortita esté bien hecha por cada lado.
99 Cada vez que se disponga a hacer una nueva tortita es necesario volver a echar un poco de aceite en la sartén si éste se ha consumido.