RECETA
Etli mercimek (lentejas con carne)
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:56
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 450 gr. De cordero o buey a tacos o picado
- 270 gr. De lentejas verdes puestas en remojo durante una noche
- 2 cebollas grandes rayadas
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de tomate concentrado disuelto en 1/4 de vaso de agua caliente
- 3 zanahorias a dados
- Sal y pimienta
- 1 litro De agua caliente
Pasos
1Lavar y escurrir las lentejas. Meterlas en una cazuela. Apartarlas.
2Sofreir, ligeramente la cebolla en la mantequilla, añadir la carne y dejar cocer durante 15 minutos.
3Tapar y dejar que tome consistencia hirviendo a fuego lento hasta la evaporación del jugo de la carne.
4Agregar entonces el concentrado de tomate.
5Remover una vez, y echar la carne, las zanahorias, la sal, la pimienta y el agua caliente.
6Tapar y dejar cocer a fuego lento hasta la cocción de las lentejas, y la disminución de la salsa.
7Servir caliente como plato principal, acompañado de arroz y ensalada.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Etli mercimek (lentejas con carne)
Nuevo comentario