RECETA
- Relleno de carne y de arroz (según receta)
- 1350 g. De repollo verde
- 1 cucharada de concentrado de tomate diluido en 1/4 vaso de agua fría
- 750 ml. De agua hirviendo
- 500 ml. De agua
- 2 cucharadas de mantequilla
- Sal
1Cortar el repollo a lo largo quitándole el tronco.
2Lavar y escaldar el repollo en agua con sal durante unos 5 minutos. Escurrir y dejarlo enfriar.
3Separar las hojas, después de haberles quitado la nervadura y preparar trozos grandes como la mano.
4Colocar la hoja sobre una superficie plana y colocar una cuchara de relleno de carne y arroz.
5Doblar los extremos y enrollarla.
6Repetir esta acción tantas veces como hojas rellenas queramos preparar.
7Cubrir el fondo de la cazuela con las hojas restantes.
8Luego poner por encima las hojas de repollo rellenas.
9Añadir el agua, la mantequilla en trocitos pequeños, la sal, y el concentrado de tomate.
10Apretar con un plato vuelto y tapar para cocer a fuego lento unos 40 minutos.
11Servir cuidadosamente en un plato de servicio echando por encima el resto del jugo de la cocción (unas 8 cucharadas).
12Servir caliente, como plato principal acompañado de una ensalada.
13Variación;
14Las hojas de repollo se pueden reemplazar por hojas de parra .