RECETA
- 800 gr. de ternera
- 5 echalotes picados
- 2 blancos de puerros picados
- 1 cebolla picada
- 250 gr. de champiñones
- 3 cucharones de caldo de carne casero desgrasado
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 ramitas de tomillo
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de almidón de maíz
- Sal y pimienta negra.
1Limpiar y desgrasar el lomo de ternera y córtalo en rodajas de medio cm. de grosor.
2Sazonarlas con sal y pimienta a gusto y reservarlas.
3Poner a hervir 1 cucharón de caldo de carneen una cacerola y en plena ebullición, rehogar allí los echalotes, el blanco de puerro y la cebolla.
4Cocinar durante 3 a 4 minutos y agregar los medallones de lomo.
5Revolver para mezclar la carne con las verduras y cocinar a fuego fuerte de la hornalla durante 5 minutos.
6Incorporar el resto del caldo de carne desgrasado, el juego de limón, las ramitas de tomillo, las hojas de laurel y sazonar con sal y pimienta a gusto.
7Dejar que la preparación rompa el hervor y bajar el fuego de la hornalla para mantener un hervor suave.
8Cocinar durante 5 minutos y añadir los champiñones. Revolver y corregir la sazón.
9Completar la cocción durante 20 minutos más.
10Unos minutos antes de completar la cocción, disolver el almidón de maíz en un poco de agua y agregarlo a la cacerola.
11Revolver y dejar que espese la salsa del ragú.
12Terminada la cocción , apagar el fuego, tapar la cacerola y dejar reposar durante unos minutos antes de servir.