RECETA
- 1 Kilogramo de Ternera para guisar
- 1 Unidad de Cebolla
- 6 Cucharadas soperas de Tomate triturado
- 125 Mililitros de Vino blanco
- 3 Unidades de Patatas
- 3 Unidades de Alcachofas
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Cucharada sopera de Harina
11 Lo primero que tenemos que hacer para empezar a hacer este estofado de ternera con alcachofas es, en una cazuela o en la olla rápida ponemos un buen chorro de aceite, la ponemos al fuego medio alto, salpimentamos la carne y rociamos por encima la harina.
22 Echamos la carne a la cazuela y la doramos, luego picamos la cebolla y la echamos junto a la carne, y también añadimos el tomate triturado.
33 Removemos todo bien, echamos el vino blanco y lo dejamos unos minutos para que evapore el alcohol y un vaso de agua que cubra toda el guiso de carne.
44 Cerramos la olla rápida y dejamos cocer el estofado de ternera durante unos 15 minutos.
55 Cuando esté la carne guisada, abrimos la olla y en la misma olla o en otra cazuela, ponemos las patatas y las alcachofas cortadas y cubrimos el guiso con agua.
66 Dejamos cocer el guiso de carne con alcachofas hasta que queden tiernas las patatas.
77 Por último probamos de sal, añadimos un poco más si es necesario y nuestro estofado de ternera con alcachofas y patatas estará listo para comer.¡Disfruta de este rico plato de cuchara! y visita mi blog Cocinando con Montse para descubrir más recetas deliciosas.