RECETA
Estofado de pollo veracruzano
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 pollo partido en piezas bien limpio
- 1/2 taza de aceite de maíz o de olivo
- 1/4 de taza de vinagre
- 1 raja de canela
- 4 clavos de olor
- 4 pimientas negras
- 3 jitomates grandes asados y pelados
- 1 cebolla mediana asada
- 3 dientes de ajo asados
- 1 ramita de tomillo
- 4 hojas de laurel
- 2 ramitos de orégano
- 20 aceitunas
- 12 alcaparras
- 1/4 de taza de pasitas
- 16 almendras peladas y afiladas
- 1/8 de taza de jerez semiseco o dulce (al gusto)
- 2 cucharaditas de azúcar
- Sal y pimienta al gusto
Pasos
1Con el vinagre se muelen la canela, los clavos, las pimientas y sal al gusto, con esta mezcla se untan las piezas de pollo bien secas y se doran en el aceite caliente.
2Añada entonces la salsa, las hierbas de olor, las aceitunas, las alcaparras, las pasitas, las almendras, el azúcar y sal y pimienta al gusto y déjelo a fuego bajo hasta que el pollo esté bien cocido y la salsa bien sazonada.
3Dos minutos antes de retirarlo del fuego añada el jerez.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Estofado de pollo veracruzano
Nuevo comentario