RECETA
- Para 4 personas
- 1 Pulpo de 2 kilos.
- 600 gramos de Patatas.
- 1 Cebolla.
- 1 decilitro de aceite.
- 2 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- ½ cucharadita de pimentón dulce.
- 1 pizca de pimentón picante.
11 Ponemos a cocer media cebolla en una cazuela con agua a fuego fuerte.
22 Cuando empiece a hervir el agua, sumergimos el pulpo cogido por la cabeza y lo sacamos rápido.
33 Repetimos esta operación tres veces y después dejamos hervir durante 15 minutos.
44 Pelamos las patatas y las cortamos en dados.
55 Añadimos las patatas en el cocido del pulpo.
66 Pinchamos el pulpo y las patatas y dejamos cocer todo durante 20 minutos.
77 Retiramos la olla del fuego y reservamos el pulpo y las patatas.
88 En una sartén con aceite doramos los ajos picados, media cebolla y el laurel.
99 Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
1010 Agregamos a la salsa el pimentón dulce y una pizca de pimentón picante.
1111 Cortamos el pulpo en rodajas y colocamos encima de las patatas.
1212 Agregamos la salsa y servimos.