RECETA
- 1 pierna de cordeo cortada en rodajas
- 200 grs. de almendras tostadas
- 400 grs. de tomate triturado
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 2 yemas de huevo duro
- 2 tazas de caldo
- 1/2 taza de aceite de oliva
- Harina
- Guindilla, tomillo y pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Para el arroz trufado:
- 2 tazas de arroz
- 2 trufas en conserva
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 4 tazas de caldo
- Sal
1Salpimentar las rodajas de cordero y enharinarlas ligeramente.
2Calentar el aceite en una cazuela de barro y dorar la carne.
3Pasar las yemas de huevo duro por un pasapurés, añadirlas a la cacerola e incorporar las almendras.
4Rectificar el punto de sal y continuar la cocción unos 20 minutos más.
5Servir bien caliente, acompañado del arroz trufado.
6Arroz trufado: Pelar el diente de ajo y picarlo. Escurrir las trufas y picarlas. Reservar su líquido.
7Calentar el aceite en una paella y rehogar el diente de ajo.
8Añadir el arroz y freírlo unos instantes, sin dejar de remover con una cuchara de madera.
9Agregar el caldo, una pizca de sal, las trufas picadas y su líquido.
10Cocer a fuego suave durante unos 18 minutos, hasta que el arroz está tierno.
11Utilizar arroz de grano redondo, que absorberá mejor el aroma de la trufa.