RECETA

Estofado de cordero al curry
Receta de Estofado de cordero al curry
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5 minutos
Publicada el 25/08/2017 08:20
Receta de Estofado de cordero al curry
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 250 Gramos de Paleta de Cordero
  • 10 Gramos de Curry amarillo en polvo
  • 2 Unidades de Tomate rojo
  • 1 Unidad de Cebolla larga
  • 1 Unidad de Zanahoria
  • 4 Dientes de Ajo
  • 5 Gramos de Genjibre
  • 2 Gramos de Guindilla molida
  • 5 Gramos de Cilantro
  • 2 Gramos de Cardamomo
  • 10 Gramos de Harina de trigo
  • 1 Chorro de Aceite vegetal
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
Pasos

11 Alistar todos los ingredientes.

22 Cortar la carne en trozos pequeños y condimentar con sal, pimienta, la mitad del curry, la guindilla y el cardamomo.

33 Sellar la carne, ya condimentada, en un olla con aceite hasta que esté dorada, retirar y reservar.

44 Añadir en la misma olla la cebolla y la zanahoria cortada en cubos pequeños. Salpimentar y cocinar durante 5 minutos, luego agregar el ajo y el jengibre finamente picados, bajar el fuego, tapar y dejar cocinar 5 minutos mas.

55 Agregar el tomate cortado en cubos pequeños sin piel. Tapar y cocinar hasta que el tomate empiece a soltar sus jugos.

66 Añadir los trozos de carne, la harina y el resto del curry. Mezclar durante 2 minutos a fuego bajo.

77 Agregar un poco de agua y tapar. Cocinar a fuego lento durante 1 hora. Transcurrido ese tiempo rectificar sabor con sal y pimienta.

88 Servir y espolvorear con cilantro. El estofado de cordero al curry es un plato perfecto para recuperar energía y calentar el cuerpo, se puede acompañar con arroz blanco o arroz basmati.

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