RECETA
- 250 Gramos de Paleta de Cordero
- 10 Gramos de Curry amarillo en polvo
- 2 Unidades de Tomate rojo
- 1 Unidad de Cebolla larga
- 1 Unidad de Zanahoria
- 4 Dientes de Ajo
- 5 Gramos de Genjibre
- 2 Gramos de Guindilla molida
- 5 Gramos de Cilantro
- 2 Gramos de Cardamomo
- 10 Gramos de Harina de trigo
- 1 Chorro de Aceite vegetal
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
11 Alistar todos los ingredientes.
22 Cortar la carne en trozos pequeños y condimentar con sal, pimienta, la mitad del curry, la guindilla y el cardamomo.
33 Sellar la carne, ya condimentada, en un olla con aceite hasta que esté dorada, retirar y reservar.
44 Añadir en la misma olla la cebolla y la zanahoria cortada en cubos pequeños. Salpimentar y cocinar durante 5 minutos, luego agregar el ajo y el jengibre finamente picados, bajar el fuego, tapar y dejar cocinar 5 minutos mas.
55 Agregar el tomate cortado en cubos pequeños sin piel. Tapar y cocinar hasta que el tomate empiece a soltar sus jugos.
66 Añadir los trozos de carne, la harina y el resto del curry. Mezclar durante 2 minutos a fuego bajo.
77 Agregar un poco de agua y tapar. Cocinar a fuego lento durante 1 hora. Transcurrido ese tiempo rectificar sabor con sal y pimienta.
88 Servir y espolvorear con cilantro. El estofado de cordero al curry es un plato perfecto para recuperar energía y calentar el cuerpo, se puede acompañar con arroz blanco o arroz basmati.