RECETA
- 1kg de carne de ciervo en trocitos pequeños (como para guisar)
- 1 vaso de leche
- 1 lata de cerveza
- 1 chalota
- 1/2 cebolla
- 3-4 dientes de ajo
- 300g de tomate frito
- 150g de vino tinto
- Chorrito de vinagre
- Perejil fresco
- 1 cda de tomillo
- Pimienta, sal y aceite de oliva
- 2 patatas grandes cortada a dados
1Echamos la carne en la olla junto con la leche, media cerveza y un chorrito de vinagre.
2Se pone a fuego vivo y cuando rompa a hervir, la dejamos unos segundos y retiramos del fuego.
3Escurrimos bien la carne y tiramos el líquido.
4Reservamos la carne.
5Con el aceite caliente en la olla, echamos la carne y la doramos un poquito.
6Incorporamos el ajo bien picadito o machacado, la cebolla y la chalota bien picaditas, rehogamos bien.
7Añadimos los condimentos, remover y añadir el tomate frito, seguir removiendo un poquito más y añadir el vino tinto, la otra mitad de la cerveza ( si se ve muy espesa la salsa, echar medio vasito de agua)
8Rectificar el punto de sal y pimienta.
9Echar el perejil picadito y tapar la olla, poner presión durante 20 min.
10Si al destapar, la carne no estuviera lo suficientemente tierna darle otros 5 minutos.
11Al momento de servir, freir los dados de patatas y ponerlos por encima del estofado.