RECETA
- 1 Calabaza de 2 Kg.
- 500 gr. de Carne de Buey en dados
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 250 gr. de Tomates triturados
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1,5 vasos de caldo de Carne
- 1 vaso de vino tinto
- 4 Patatas
- 2 mazorcas de maíz
- 6 mitades de melocotón en almíbar
- 1 pizca de pimienta negra recién molida
- aceite
- sal.
11 Cortar el tercio superior de la calabaza y eliminar las fibras y las semillas.
22 Ponerla en una fuente y hornearla durante 45 minutos.
33 Pelar y picar la cebolla, el ajo y el pimiento finamente.
44 Pelar y cortar las patatas y las mazorcas por la mitad y en rodajas gruesas.
55 Calentar el aceite en una cazuela, freír los dados de carne y retirar.
66 En el aceite sobrante, freír la cebolla, el ajo y el pimiento.
77 Agregar el tomate, el orégano, el laurel, el azúcar, sal y pimienta.
88 Cocer un par de minutos y verter el caldo y el vino.
99 Incorporar la carne, tapar y cocer a fuego lento durante y hora y media.
1010 Añadir las patatas y cocer durante 15 minutos.
1111 Agregar el maíz y los melocotones y cocer 5 minutos más.
1212 Rellenar la calabaza con el estofado y servirlo caliente.